Жизнь - вода

Жизнь - вода, бег и воздух, миг,
Ветер, камни у кромки волн.
Будет каждый тут огранён,
Былью, болью, игрой интриг.

Штормы, штили, вечерний бриз,
Тучи, ясно, неясно, мрак.
От стихии сбежать? Никак.
От себя? Разве только вниз...

Прелесть, ужас, борьба миров.
Где внимание, там и всё.
Жизни дар мы в себе несём
Словно крест, позабыв любовь.

Сеть привязок отдай, пусти,
В бурях жёстких не каждый смел.
Пены кружево берег съел,
Солнца танец на бликах стих.

Всё меняется. Жизнь - вода.
Не собрать её блеск в сосуд,
Но взболтают и потрясут.
Даже это не навсегда.

18.03.2022


Рецензии