Поэт рождается для боли...

* * *
Поэт рождается для боли.
Всегда казнит себя он сам.
Он в собственной жестокой школе
Готовит душу к небесам.

За то, что истине он верен,
За то, что служит красоте,
Он сам и платит в полной мере,
И со щитом и на щите.

Относят ко второму сорту.
Находят что-то в нем кривым…
У нас поэтов любят мертвых
И не сочувствуют живым.

То выстрел, то разрыв аорты…
Но и потом неправый суд.
У нас вином помянут мертвых,
Закусывая, вознесут.

А жив был, обносили чашей,
Зато, не пожалев клевет…
Такое место в жизни нашей
Тебе отведено, поэт.
13.02. 2007


Рецензии