Доброта

Не понял вкуса доброты.
Заботу прятал по карманам.
Меня не упрекала ты,
Что не был в чувствах я гурманом.

Но ты же – ласкова, нежна.
Для укрощенья – не строптива.
И лишь душа твоя сложна
И до безумия красива.

А я обычный и простой.
Есть седина и есть морщины.
Я был разбалован тобой.
Не оценил тебя мужчина.

С тобой спокойно было мне.
И в отношеньях – только радость.
И вдруг наскучила вдвойне
Мне эта приторная сладость.

Дал волю я себе. Искал
Экстрим для тела и для сердца.
Но только быстро нахватал
По горло горечи и перца.

Ты умница. Всё поняла.
Ушла. Мне руки развязала.
Я окунулся в омут зла,
Увяз я в криках и скандалах.

Благословенна  будет  та,
Которую  не стал я слушать.
Нужна совсем не красота,
А Доброта, что греет душу.

Мы перед Богом все равны.
Грешны, бываем, ненароком.
С себя я не сниму вины, -
Пусть это будет мне уроком.

Я помню милые черты.
Но сам загнал я в сердце стужу.
Так захотелось Доброты!
Но в доме Злость хозяйкой кружит.



19.03.2022г.



Картинка из интернета


Рецензии
🌺🍒🍃🦢🦢🦢🌺🍒🍃🦢🦢ТАНЕЧКА!
ТАК ЧУДНО ВСЕ СЛОВА ПЕРЕПЛЕЛИСЬ,
ТАКОЕ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ, ЗДОРОВО!
🦢🦢🦢🍃🍒🌺🦢🦢🦢🍃🍒🌺🦢

Людмила Ярёменко   13.11.2023 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за приятные слова.
Очень рада, что произведение понравилось.
С уважением и добрыми пожеланиями

Медведева Татьяна Николаевна   13.11.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.