4. 11. 2019 С Днём Единства

Сегодня празднуют в стране
День всенародного Единства.
Но этот день не близок мне,
Не чувствую я благочинства.

Всю жизнь, я помню, в ноябре
Мы всей страной маршировали.
Тот праздник был понятен мне -
Днём Революции прозвали.

В тот день все были заодно.
Мы верили в страну Советов
И радовались, что давно
Нам адресованы заветы.

Мы – дети той родной страны.
Мы с ней росли. Я ей гордилась.
Мы были все  защищены,
Пока страна не развалилась.

И  будет скоро 30 лет,
С тех пор, как той страны уж нету,
С кого могу спросить ответ
За то, что кануло всё в Лету?


Рецензии