Но не смог от меня...

Глубиною души он выплескивал лето
На озябшие ветви весенних рябин;
Всем казался он песней так радостно спетой,
И открытой, казался, находкой глубин.
Был поэтом беспечным и очень свободным,
И девчонки ему улыбались тепло,
Когда шел мимо них он походкою модной -
Облик весь говорил, как ему повезло.
Как легко ему жить, как светло и беспечно,
Но получше прильнув эмпатией к нему,
Только очень пытливый бы разум, конечно,
Мог увидеть что скрыто в красивом дыму...
Лишь морщинки у глаз небывало печальных
Выдать суть бы могли, но не видели их,
И в лучах его сердца, как к солнышку пальмы,
Свои души тянули. Завидный жених.
Так и шел он по улицам, всем улыбаясь,
Лишь в душе запирая печаль на замок.
И одним много лет на Земле оставаясь,
Потому что свою он все встретить не мог...
Не такую, как те, что от солнышка млели
Его теплого сердца, надежной души,
А такую, как он, слезы чьи каменели
Прямо в сердце, болящем от фальши и лжи.
И такую, как он, что беды не покажет,
И всегда хороша, только дома взгрустнет;
Что живет лишь душой и совсем непродажна -
Верить очень хотелось - реальна. Живет.
Утром вышел опять погулять перед домом,
Восхищенные теплые взгляды ловя,
И столкнулся с одним, что смотрел сквозь заслоны,
Наносное не видя, а видя ТЕБЯ.
Вот такого как есть. Без прикрас и без масок.
Без защит наносных, чтобы душу укрыть.
Этот взгляд говорил:"Из мечтаний и сказок
Я твоих. Я твоя путеводная нить".
Так схлестнулись два взгляда, узнавши друг друга,
И поняв, что знакомы не в этих мирах...
И взаимный тот взгляд исцелил от недуга:
Ран бездушного мира, стер горе и страх.
И вокруг никого. И желанье исчезло
Прятать чистое сердце под масками вновь -
Так находятся души. Родные. Им тесно -
В рамках этого мира не держит любовь.
Глубиною души он выплескивал лето,
Закаляя ее, гордость сердца храня;
Боль, обиды, предательства в сердце поэта
Он от всех укрывал, но не смог от меня.

19.03.2022
11:21
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Изольда! Если нашла, то люби и храни! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   15.02.2023 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю!🤗

Изольда Снежина   15.02.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.