Глупыш

Глупыш вжимался,ёжась,в перья
Был апельсиновый закат
Ныряло солнце прямо в пену
Гривастых волн морской накат

Сходили солнечные ливни
В лакунах прятались лучи
Катились каменные глыбы
На островах чужой земли

Слетались гарпии трагедий
Крошилось небо градом грёз
Хранил столпом мятежный берег
Даль выстилающий утёс

А там едва ещё рожденный
От ветра и алмазных рос
Таился маленький смышлёный
Галапагосский альбинос

Необозримо,как невольниц
Кружились стаи белых птиц
Миг распадался произвольно
На брызги в тысячи зарниц

И блик уклончивой Венеры
Ладонью прикрывая вскользь
Хранил покровом безмятежья
В пух беззащитность этих слез

Глупыш и крошечный и смелый
Дрожал восторгом и волна
К нему бросалась в беге,мелью
И своенравна и нежна

А он предчувствовал,что стихнут
Ветра тревог и времена
Взойдут рассветными в приливе
Растаяв в ночи ото сна

Пробьётся утренним бездонным
И необъятным счастье вспять
И он крылом коснётся моря
…Глупыш,мечтающий летать

*art-Paolo Pedroni


Рецензии