Бескрайняя пустыня

Кругом бескрайняя пустыня
Лишь саксаулы тут и там.
Когда-то здесь была долина,
Простор и рекам и ручьям.

Что привело меня в пустыню?
Обманчивость, что даль  близка.
До горизонта, взгляд воспринял,
Дотянется моя рука.

Никто не манит за собою,
Конец пути рукой подать,
Туда, меж небом, и землёю,
Мне захотелось убежать.

Но там всё то же и не боле,               
Развеян чей-то прах,
Песком засеянное поле
И саксаул в песках!               


Рецензии