Сергею Разумовскому

Сергей… Серёжа.. Друг мой, здравствуй)
Пишу, не знаю от чего.
Хочу, чтоб только не напрасно
Писалось это письмецо.

Меня усталость охватила,
Но надо снова рваться в бой,
Была б во мне такая сила,
Что некогда была с тобой.

Мне б пламени души. Такого,
Чтоб города огнём объять
Мне не видать пути иного:
Желаний сердца не унять.

Есть вариант один — срубить густые терни,
Чтобы дорогу к звездам проложить,
Но этот путь жесток, и он не ведом черни,
Ведь их удел лишь по теченью плыть

Безумно…? Разумовский, поделись!
Огнём души и разума, коль можешь.
Крест одному нести? Уймись.
Разделим, одному нести негоже.

На что иду? Конечно знаю.
Но мне подобное лишь в помощь
Без пламени я просто увядаю.
(Время давно уже за полночь…)

По венам чтоб металл горячий разливался,
Чтоб чувствовать, зачем, куда и что,
Чтобы творить, и темп работы ускорялся.
Без жара мне не сделать ничего.

Скажу секрет…когда-то я горела.
И ярче многих был тот свет:
И дом, семью…я многих грела,
Но от огня простыл и след.

Огниво я по глупости не сберегла,
Поэтому прошу тебя хоть капельки тепла
Мне часто говорили…нет огня — твоя вина.
Но как бы не сгорел и ты до тла.

В тебе бушуют жар и птица,
Огня в тебе надолго хватит.
Настырно…? Нет уж, не противься—
Душа подавно жара жаждет.

Уста твои, как будто кипяток,
Так горячо, во сне и не приснится…
Сошла с ума? О боги, ты знаток!
Нормальный на такое не решится.

Ещё…хочу ещё, огня и поцелуев,
Так, чтобы сердце снова стало биться,
Чтобы блуждать вдали от сабантуев.
И, не свалившись, к стенке прислониться.

Рука к руке и сердце к сердцу:
Одно остыло, а другое греет.
Пожалуй, на замок закроем дверцу,
Бросает в жар, младое тело млеет.

Так вот… как нынче делятся огнём…
Друг мой, огня в вас много, право…
Быть может мы по Питеру пройдём?
Осенний сквер— на жар души отменная управа.


Рецензии