Солдат ВСУ

Лежит покойничек, присыпанный снежком.
За что погиб несчастный? Непонятно.
Страны его
Уж нет,  как нет всего,
Что хочется теперь вернуть обратно.

Никто не плачет. Нет поблизости людей.
Безродный труп заброшен в месте диком.
Лишь на лету
Помянет сироту
Летящая ворона жутким криком.

Есть где-то дом родной, там поседела мать.
Для слёз её, для воплей есть причина.
Что тут сказать?
А то, что эту мать
Лишил Господь единственного сына.

Остался он в снегу - бессмысленный мертвец.
Придёт другой к его былой подруге.
Проигран бой,
И не один такой
Лежит солдат в притихнувшей округе.


Рецензии