Ценность и цена

                "Мы – русские!
                Какой восторг!"
                А.В. Суворов


Оплачена высокая цена
За право жить свободными в Отчизне,
Но ценность обозначила страна
На чаше, равною с ценою жизни.
Повторен раньше пройденный урок:
Расслабила бездарность и беспечность,
И старый зверь, ступивший на порог,
В обличье новом, заслоняя вечность...
Попутав ветры и волну подняв,
Он тучей черной и смертельным градом
На жизнь обрушил, ценность сильно смяв,
И растеклась цена пятном кровавым.
Но каждый зверь имеет цену сил,
Их ценность измеряется не чашей...
Есть Сила, Бог что возродил,
И зверь пред нею стал уже не страшен.
Что стоит смерть, где в ней цена за жизнь?
Что стоит ценность вместе с палачами?
Цена у каждого своя – поберегись
Оценивать на взгляд под Небесами.

Март 2022


Рецензии