Дорога домой

Я так ждала, я так ждала тебя мой мальчик…
Но скоро стукнет 18 мне,
И скоро заблестит колечком пальчик...
Все это как в ужасном детском сне.

Я так боялась взрослой стать,
Но незаметно изменилась.
Мои черты— серьёзность, стать…
О боже, как же я ошиблась!

Не думала, что быстро повзрослею,
Считала годы: «это далеко!»
И многого, увы, я не умею…
Но требуют, и это тяжело.

Я так устала! Питер, милый!
Я знаю, ты на свете есть.
Услышь мой крик в тумане синем,
Быть потеряшкой — мне лишь честь.

Я знаю, ты услышишь, Питер!
Лети, прошу тебя, лети!
Накину быстро я свой свитер,
Ты в даль меня скорей умчи…

Там, от второй звезды направо
И до зари златых лучей,
Пират смеётся чуть лукаво,
Таится там долина фей.

Вигвам индейца чуть колышет
Морской и юный ветерок.
Тот, кто русалки песнь услышит,
Не будет больше одинок

Такая чудная страна, как жаль…
Девчонкам там не место.
Прислушаюсь…звенит тихонько сталь.
Ох, интересно, если честно. 

Глухая флейта или ветер?
Всё по ночам меня зовёт…
Златой огонь в окно посветит,
Мелькнет, с собою повлечёт.

О, динь, прошу, не так же быстро!
Не поспеваю за тобой.
Улыбка мне блеснет лучисто,
И полечу я за звездой.

Мне ветер сильный бьёт в лицо,
Нет, не привидилось. Не сон…
Далече отчий дом, крыльцо,
И город. Мной покинут он.

Все дальше, дальше от земли
Я выше крыш и облаков
И вижу звезды впереди!
Не видно более домов.

Всё скрылось, звезды лишь звенят,
А так, сплошная тишина.
Их свет, тепло, они меня пленят,
Но дальше я лететь должна

И вот звезда, что ярче всех на небе!
Чуть ближе, стало мне тепло…
Направо, путь держу точнее.
Устала и лететь мне тяжело…

Скорей, рассвет, согрей меня лучами,
Я так близка, и берег впереди.
Встречает море ветром и волнами,
А прошлое осталось позади.

Я будто дома, там, где быть должна…
Здесь все родное, я на месте.
Цветы, лианы…милая земля:
Здесь нету боли, страха, мести.

Я грудью полною дышу,
И всё так близко и знакомо…
Будто давно я здесь живу
Нет мне дорожки неведомой.

Но я проснусь… пропала сладостная нега,
Ведь это место между днем и сном.
Когда я вновь устану от судьбы и бега,
Вернусь сюда, в волшебный, милый дом


Рецензии