Евгению Базарову

С первых строк я в тебя влюблена:
Столь высок, сложен ладно и статно,
Твоим взором навек пленена,
Ты прости, что болтаю бестактно.

Я мечтаю сейчас об одном:
Чтобы вышел из жёлтых страниц,
А я мчусь мимо сёл и станиц,
О нём мысли, в душе все вверх дном.

Не найти мне тебя, моя радость,
Не увидеть улыбки твоей…
Ты живёшь внутри книги, вот гадость!
Не отвлечься от думы мне сей.

Вот же дура, влюбилась я снова,
Как же быть, ты ведь так далеко!
Вновь рассвет, нет ночного покрова,
Сон пропал, мне опять нелегко.

Мне любить тебя сложно, признаюсь,
Но взаимности даже не жду.
Словно звездам в любви объясняюсь,
Но они не исполнят мечту.

Луч заката мне вряд ли ответит,
Коль признаюсь в любви я ему.
Жду, надеюсь… Ха! Будто заметит…
С тобой так же, признай, я не вру.


Тихо книжку прижму я к груди,
Так тепло, здесь, сейчас, между нами.
Тшш, переплёт, только ты погляди:
Словно хрупкая грань между нами.

Я иду против воли творца,
Выводя эти странные строки.
Не хочу я такого конца,
Но создатель сменил жизни сроки.

Ты не знал меня и не узнаешь,
Не волнуйся, я просто мираж.
Выгоняет меня этот автор,
Этой книги невидимый страж.

Перед тем как навеки уснёшь,
Кротко в лоб я тебя поцелую.
Нет, не верю, ведь ты не умрёшь,
По тебе я уже так тоскую.

Тихо книжку прижму я к груди,
Снег укроет следы у могилы.
Как внезапно покинули силы…
Я ведь рядом, ты только взгляни.


Рецензии