Зараза

Я заразна.
Заразна неизлечимой болезнью,
Поражающей всю нервную систему мою.
Хронологическая неизвестная бездна
Пророчит, что я умру.

Что делать?
Таблетки не помогают,
Она всех зовёт их пить чай.

Значит, мне осталось немного.
Успею ли я сказать всем
"Прощай"?

Болячка эта кошмарная:
Она поедает мой мозг,
Управляет всем моим телом;
Я по ночам заснуть не могу,
Вечно мучают мигрени.

Ну, все!
Я так больше не могу.

И как-то раз
Меня притянула
такая же больная,
С такой же болячкой
В нелепом мозгу.

Теперь мы вместе
Друг с другом живем
И
Свой приговор по-прежнему ждем.

28.01.20

Когда нас мучают мигрени,
Мы заедаем их вареньем;
Когда бессонница мучает ночью,
Мы смотрим фильмы с кексами
За щечкой.

Примечание: употребление слова "хронологическая" не ошибка, это слово относится к бездне. И не простой бездне, а неизвестной. В таком случае, если составить все выражение воедино, то выражение "хронологическая неизвестная бездна" означает будущее дальнейших событий. 


Рецензии