Zаvтра

(Или мемуары о гражданской войне)

Завтра была вражда,
И брат лез в драку на брата,
Покинутые города,
И в сёлах пустые хаты.

Завтра была борьба,
Борьба чистых рук и грязных,
Никак не разнять рубак,
Не сблизить их взглядов разных.

Завтра была колотня,
Всех тех, кто неверен этим,
И сторону, чью принять,
Внушали нам целым светом
………………………………
Светило, закончит круг.
Приблизит конец планет.
И мы осознаем вдруг,
Что завтра у мира нет.

                Март 2022


Рецензии