Поэзия-голос души

Зима за окном хороводит,
Хоть март на исходе уже.
Меня моя муза подводит-
Без рифмы тоскливо душе.
Тоска в сердце камнем заляжет:
Такие сейчас времена.
И мы не встречаемся даже.
Нас косят ковид и война.
Теряется облик поэта.
Он дома сидит и молчит.
Скорей наступило бы лето,
Чтоб птицы запели в ночи,
Диктуя красивые строки.
Я рифмой заполню строку,
И вспомнится вдруг ненароком,
Как в детстве  молюсь роднику.
Потом расцветут незабудки,
Проснутся все реки в глуши.
Поэзия-это не шутки,
Поэзия-голос  души.
19.03.2022


Рецензии