Размышления. 19-03-2022

***

Как приятно осознавать, что в твоей жизни начинается новая интересная история. Как печально себя чувствуешь, когда она заканчивается, но бывает так, что на самом деле история не заканчивается, нет, она всего лишь меняет свойства и течение, становиться очень неприметной, почти невидимой, для того, чтобы потом вновь возобновиться ещё более сильно и ярко. Главное -- почувствовать и понять это.

***

Всё рациональное имеет изначально иррациональное начало.

***

Если человек не любит тебя за то, что ты прав, то он и правду не очень любит.

***

Грехи всё усложняют, они всегда всё усложняют.

***

Жизнь без Бога обречена на суету, кто бы что не думал иначе.

***

Невежество, как же много бед от него...

***

Когда чувствуешь, что твоя боль это боль Христа, тогда и чувствуешь, что боль Христа -- это твоя боль.

***

Человек, стоя на истинном пути, может сделать одни шаг, два шага и даже три шага в верном направлении, а потом сойти с этого пути и долго блуждать в стороне от него. Но потом ему всё одно предстоит вернуться на этот путь, на то место, в котором он сошёл с него, и снова делать шаги в верном направлении -- один шаг, второй, третий...

***

(19.03.2022)


Рецензии