Не с теми я, кто бросил землю

"Не с теми я, кто бросил землю",
Покинул Родину свою.
Я эмиграций не приемлю,
Как мать Россию я люблю.

И пусть хоть замки обещают
У самых ласковых морей,
В чужбине замки не прельщают
Ни взора, ни души моей.

Не знаю я, где те истоки,
Откуда это всё во мне,
Какие я впитала соки,
Что так верна своей стране...

Откуда во мне русскость эта -
Неужто гены говорят?
И от пра-пра какого деда
Достался мне влюблённый взгляд

На эти русские просторы,
На эти храмы и кресты,
На буераки, косогоры,
Леса, дороги и мосты...

И слух мой от кого достался
Тот слух, что слыша наш язык,
Им с малолетства наслаждался
И музыкой считать привык.

Я будто клеточкою каждой
С своею связана страной.
В тебе, о Русь, умру однажды,
Как рождена была тобой.

И прорасти травой согласна
Я только лишь в твоей земле.
Откуда это? Мне неясно,
Но я припаяна к тебе.

Всем существом в тебя врастая,
Могу лишь счастливо я жить.
Россия, милая, родная,
Я создана тебя любить!

Не знаю как случилось это,
Но так уж видно суждено -
Прекрасна Божия планета,
Но для меня есть лишь одно

Пространство радости и счастья,
Любви, надежд, умильных слез...
И лишь его являюсь частью
По-настоящему, всерьёз -

И это ты - моя Россия,
Родная мать - Святая Русь,
Моя страна, моя стихия.
С тобой навечно остаюсь!!!

___________________
Автор: Ксения Осенняя. 18 марта 2022 г.

P.S. Тех, кто уезжает в другие страны нисколько не осуждаю, я за свободу выбора! Говорю только о том, что лично я так неразрывно связана с Россией;, что ДЛЯ СЕБЯ эмиграции не приемлю.


Рецензии