Покатился март

Покатился март к апрелю,
А тепла всё нет и нет.
Надоевшие метели
Заметают всякий след.

Снежный вихрь на дороге
В плен безжалостно возьмёт.
Вознесёшь молитвы Богу,
Вдруг уткнувшись в перемёт.

Может ангелы не дремлют,
Но сегодня повезло.
Безобидная прогулка-
Кадр в замедленном кино.

Из окна смотрю на вьюгу:
Непогода-канитель.
Небеса взирают хмуро,
Уложив меня в постель.

В тонком сне,под вой метели
Я расправлю два крыла.
Окажусь на карусели
В мире детства и тепла.
19марта2022г.


Рецензии