07. 05. 2017 К Дню Победы

Смотрю я фильмы о войне
И мне всё кажется, что с ними
Я в бой иду,  а  в тишине
Я слышу песни о России.

Я слышу громкий залп «Катюш»,
И Марк Бернес поёт о  встрече…
Назад, в те времена вернусь
Пред Днём Победы хоть на вечер.

Хоть не застали мы войны,
Она в сердцах живёт  все годы.
После неё мы рождены,
А  приняли её невзгоды.

Нам с материнским молоком
Передалась вся боль на сердце
За павших от руки врагов,
Чтоб было мирным наше детство.

И  в  День Победы, каждый год,
Я говорить не перестану:
«Я вместе с вами, мой народ,
Приду к Огню и на колени встану»


Рецензии