матрица

матрица -
она же  рядом
и до боли так знакома,
и искать её не надо никуда идти.
слово «прав»
и слово «да» в ней
вместе  звучны и исконны
(ни права, ни подчиненье) – наш он нарратив.
если «друг» -
он,  тот кто рядом,
даже если не знакомый
не «другой»,  а как все в мире – человек не зверь.
а «терпеть» -
черту не надо
слабостью считать и рабством,
внутренняя благодатность – ты в неё поверь.
попадёшь
ты в мир тот странный -
«как в аквариуме рыбка»,
будут убеждать  - вот данность:  мир не справедлив.
сверху лоск,
внутри изранен
мир тот ненавистью к разным
тем,  кто стержень этой правды – сохранить смогли.
мир в тебе,
и весь ты в мире.
ты той матрицы защитник,
хоть проходят построенья разных форм систем.
ты – геном
своей планеты.
хоть один живёшь в квартире,
ты не бойся, всё в тебе есть, ты родился с тем.







_________________________
<<ЗС>>
(формат "золотое сечение")
для ВИПК вне конкурса


Рецензии
прекрасная песня
у вас получилась
весьма интересна
душа прослезилась

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.03.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир большое.

Анар Лизари   19.03.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.