Наперекор

В судьбе,в мистерии
я должен побеждать!
Я предан таинству добра,
тебе Творец.
Но против
Наваждений тьмы
как устоять?
И как сорвать с себя
страдания венец?

Я должен побеждать,-
а ты Левиофан,
Ты будешь сокрушён,
как холм песка детьми.
И ты израненный
низвергнешься тиран.
Ты боль?
ты хочешь состраданья?
чтож возьми.

Но попран будешь ты,
ворвётся в душу свет,
И исцелит меня,
и веря,и любя,
Я совершу свой путь
и Вечности ответ,
Мне в Дивном Граде
буден дан,—зло истребя.

Моей мечты огни,
мой правый путь,
мой риск,
Наперекор себе,
наперекор толпе,
Наперекор тебе
кошмарный Василиск,
Искупятся в свободе,
в Истины столпе!..


Иллюстрация:Караваджо.
Давид с головой Голиафа.
 


Рецензии
Очень захватывающе написано, Юрий!!! Душа затрепетала!!! Весенней радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   23.05.2022 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна.

Юрий Казаченко   23.05.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.