19. 03. 2022 Солнце и Луна

Встретились поутру Солнце и Луна.
И оно спросило: «Как твои дела?
Как прошло ночное бденье у тебя?
Иль за тучи пряталась, в полусне была?»

И в ответ на это говорит Луна:
«Я всю ночь светила вместо фонаря,
Тучи раздвигала, чтоб светить в ночи,
Чтоб помочь реально сбившимся с пути.

И теперь я смело вахту могу сдать,
Чтоб могло весь день ты на небе блистать,
Чтоб твои полезные для людей лучи,
Им оздоровление на весь год несли.

Ведь не только людям польза от тебя.
Без твоего света не прожить ни дня
Всем, кого на свете Флорою зовут,
А без этой Флоры люди все умрут».

Солнце согласилось, что Луна права:
«Так же, как и я, ты тоже  всем нужна,
И не только тем, кто в ночном пути,
А ещё и тем, кто видит ночью сны».

Так, сменив друг друга, мирно разошлись
Солнце и Луна. И продолжалась жизнь
На родной планете по имени Земля.
Дважды в сутки сменятся  два патруля.


Рецензии