Мариуполь. Март

Саднящий грохот снарядов,
Разбитые дома,
И миномёты, вдавленные в грязь.
Это война, которая началась
Уже давно, но нынче добралась
До тех людей,
Что гладят кошек поутру,
Идут за молоком
К ближайшему селу.
А нынче там - лишь мёртвые тела...
"Когда же заберут из рухнувшего дома
Мою убитую недавно мать?!" -
А ей в ответ: "Нельзя,
Там будут убивать..."
Засели нацики в разгромленных кварталах.
Им хочется уйти,
Но Киев им велит
Сражаться до конца...
Да, это - необычная война,
Война, как шоу,
Где эффектов мало,
А есть массовка из живых людей...
Но мы идём,
Чтобы спасти массовку,
Хоть разрушаем
Город свой родной.
О, Мариуполь!
Не стои стеной,
А расступись всей широтой проспектов
И выйдем к морю...
И поставим знак:
На белом мраморе -
Наш золотой маяк,
И миномёт -
Прямой, как смерти вектор.

«При этом гарантируем жизнь националистам, сложившим оружие, обеспечим гуманитарный коридор по их выходу на подконтрольные Киеву территории...» В ответ был получен категорический отказ от самых высоких должностных лиц Украины... (Из сводки новостей от 18 марта)


Рецензии