Сквозь

Сквозь бури ураганы и ненастья,
Тревог невзгоды в темноте зловещей.
Сквозь тернии, вперед, навстречу счастью.
С мечтой. Под знаменем, что на ветру трепещет.

Теряя, поднимаясь, отряхаясь.
В борьбе извечной с каждым и с собою.
Идем трагическим путем бесчеловечным
Наперекор сомнениям с судьбою.

Преодолев нелегкий час голодных
Надежд. Плутая. Веру не теряя. Неизбежно
(Не поддаваясь страху мыслей мимолетных)
Придем в свой рай, где солнца луч забрезжит.


Рецензии