Очень хочется

               
Фото из интернета

Хочу я стать зелёною травой,
Чтоб умирая перед зимней стужей,
Я твёрдо знал, что всё равно живой,
Придёт весна и буду я разбужен.

     Размочит корни талая вода,
     А солнца луч даёт команду к росту,
     И, это не прервётся никогда:
     Взойдёт трава опять, легко и просто.

Корова будет тело моё рвать,
Овца прижмёт к земле своим копытом,
До осени им можно пировать,
А я расту себе, дождём полита.

     Придёт крестьянин с острою косой,
     Чтоб у скотины в зиму было сено,
     Трава поляжет ровной полосой,
     А, я расту, вся к небу вознесенна.

Говядиной корову назовут,
Бараниною скоро станут овцы,
Траву нещадно режут, топчут, рвут,
Она растёт и всем назло смеётся.
 
     И это не прервётся никогда,
     Я переполнен завистью, конечно,
     Хочу, чтобы не старили года,
     Весною каждой возрождаться вечно.

Как жаль, что это людям не дано,
Но, эти мысли греют сердце, братцы,
Когда уйду, то будут всё равно
Мои внучата травкой любоваться.


Рецензии
Александр, не пишите о вечности ))) пишите о Жизни. У вас такая чудесная рифма и простота и глубина одновременно.

Ольга Казарцева   13.04.2023 19:48     Заявить о нарушении
Все религии мира своим адептам говорят о вечной жизни, о перерождении, нирване, райской куще. Жить только сегодняшним днём для Человека недостойно. Я так думаю.
С добром.

Александр Кабанов 4   13.04.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.