Усталость

"Устал", - шептали губы,
Поникшие от боли.
В ушах звучали трубы,
Лишая напрочь воли.

Потухший взор недвижим,
В силках ночных бессонниц,
Как будто был он выжжен
Лесным огнём на склоне.

Судьба порвала скрепы,
Лишив тебя опоры.
А ты всё пишешь требы,
В душе копя укоры.

Ты заблудился в мыслях,
Пустив всю жизнь на ветер.
Желания прокисли,
Как молоко в буфете.

Но воздух пахнет солнцем
И будущим цветеньем!
Ещё совсем не поздно
Нам выбраться из тени.


Рецензии