Шумят допоздна

Отогрелись под солнцем берёзы,
Капли сока стекают к земле,
Словно первые радости - слёзы,
Будоражат всю душу во мне.

Снова нас обнимает весна,
Последний снег в одиночестве плачет,
Лишь берёзы шумят допоздна,
В своей жизни не могут иначе.

Ещё морозит в ночи немного,
И капли сока во тьме застыли,
А наша память укажет дорогу,
О которой мы вовсе забыли.

Порою ранней берёзы проснутся,
И на стволах затеплится сок,
К нему захочется вновь прикоснуться,
За здравие выпить один глоток.

По жизни много вёсен промчалось,
С годами сок больше горчит,
И только память в сердце осталась,
Она непонятною болью стучит...


Рецензии
лагодарен вам за прекрасные строки.

Сергей Лутков   19.03.2022 10:23     Заявить о нарушении