Зачем это надо?

Небо раскрыло объятья
цвета разбавленной синьки.
Осколки былого счастья
не склеить русской глубинке.

Клочки заливного луга
разливом уже не сгладить.
Вокруг обветшалый срубов
не воскресить ограды.

Лишь у пяти усадеб
над трубами синие тени.
Берёзовыми не станут
осиновые поленья.

Вдоль палисадов бывших
гниют упавшие ивы.
На деревенском кладбище
сытое царство крапивы.
………………………….

А где-то рвутся снаряды,
взрывая что ни попадя,
и непонятно, Господи,
зачем это надо…

18 марта 2022


Рецензии
Зиночка, у меня чувство что Господь Вас обязательно услышит! Пишите с Богом!

Нина Шендрик   20.03.2022 20:09     Заявить о нарушении
Дай то Бог!

Зинаида Палайя   20.03.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.