Нормандская хроника времен столетней войны

            ***
            Во времена всеобщей лжи
            говорить правду — это экстремизм.
            Оруэлл

По британски Dark,
это просто мрак
Так уж принято называть всё что белое,
Словно время вспять,
К нам пришла опять
В белом саване Жанна смелая

В светлом облике,
будто в облаке
Ты с небес сойдешь, да в костёр
Где тяжелый закат,
словно двери в ад
Крылья алые распростер.

Кто пытался постичь
Смысл таинств и притч ?
Безуспешно катрен нам пророчество шлёт...
А теперь это есть.
И как страшная месть
Искандер время надвое рвёт.
               
                19.03.2022
————————————————

                А вот в ответ
                пришло чудесное стихотворение
                от не менее прекрасной Елены Смит

Я не Жанна Д’Арк и не Мерикур,
Я не леди-вождь, если хочешь знать.
Не ищу побед, не несу потерь
И пример другим вряд ли могу дать.

Не люблю я войн, не люблю осад
Искандер для меня - не снаряд, а царь.
Я хочу смотреть на весенний  сад,
Солнца заходящего золотой янтарь.

                Недаром же говорят что на жизнь-таки
                лучше смотреть не одним глазом, а двумя…
                Только при бинокулярном зрении появляется объём


Рецензии