Сюр-доза

Прощайте, скалистые горы!
Медведи покинули вас,
в Китае ленивцами стали
с кругами от слёз вокруг глаз.

Зимбабве покинули зебры,
моделями стали они,
свободны и очень неверны,
измучились от беготни.

А зайцы, ежи и котята
привыкли с рожденья курить,
парчовый кафтан весь в заплатах,
но всё продолжают рулить.

Весь мир словно метаморфоза -
начал и концов не ищи,
поэзия вылилась в прозу,
но вышли горячими щи.


Рецензии