Муза глохнет. Бескрыл мой Пегас

*     *     *
Муза глохнет. Бескрыл мой Пегас.
И перо выпадает из рук.
В это год, в это миг, в этот час
Истончается творчества звук.
Вдохновение – дева-каприз:
То придёт, то растает по мгле.
И Эвтерпа спускается вниз,
Будто капля, стремится к земле.
Хоть настроен на чудное слух,
Хоть приучены к строкам глаза,
Вышел вон поэтический дух.
Некто резко вжал в пол тормоза.
И отчаянье вскрикнет в ночи!..
Не помогут ни звёзды, ни Бог.
Вдохновение, ну! Не молчи!
Но судьба вновь подводит итог.

18 марта 2022 года


Рецензии