Сбой системы

Тебя не спросят, кем ты хочешь быть —
Рыть ямы под могилы и столбы,
Махать косой, секирой или флагом,
Валить тайгу на плахи и гробы
И жить неотвратимостью судьбы
В их мире, где страшней меча бумага.

Тебя не спросят, кем ты хочешь стать.
Незыблемая истина проста:
Рождённый ползать не взовьётся в небо.
Слова в их обескровленных устах
Больнее ранят, чем стекло и сталь.
Делись любовью и насущным хлебом,

Держись своих и в пекле, и в раю,
Но помни, лишь они и предают —
От зависти, от голода, от страха.
Они не виноваты. Им в строю
Стоять не в радость, но за жизнь свою
Боится даже рыба, мышь и птаха.

Остаться человеком, быть собой —
И может быть, тогда системный сбой
Произойдёт и разомкнутся звенья
Твоих цепей, и своды над тобой
Вдруг явят взору не тоску и боль,
А небо небывалым откровеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.