Птица-Троя

Под собою не чуя кола и двора,
С перелётной душой постояльца,
Кто тебя сотворил из шестого ребра
И немного — из среднего пальца?

На рассвете сорвётся в прошедшее плод,
Поводя наливными плечами,
И за здравие громко молитву споёт
Роковая кукушка молчанья.

Птица-Троя летит, не поднимут копыт
Пристяжные — Бывал и Видали.
Коренник Ностальгия — везёт и хрипит
Унося в заповедные дали,

Где иуда-правитель у всех на виду
Распрямляет изменникам спины,
Вырубает дубы в Гефсиманском саду
И сажает кривые осины.


Рецензии