Наш русский лес

Для нас святой наш русский лес!               
Подарок и страна чудес.
В нём тишина снимает стресс.
Полно грибов и сладких ягод.
Всё наберём с запасом на год.
И просто отдохнём душой,
Любуясь зеленью, листвой.

Берёзка выглядит неброско.
Не пахнет, не даёт плодов-
Ведь нет берёзовых садов.
Но лист её зелёный, плоский
И чёрно-белые полоски
Я целовать всегда готов.
И гладить белизну стволов.

У ёлки колкие иголки.
А запах новогодней ёлки!
Как в ожидании помолвки,
Надет зелёный сарафан.
Жених её из дальних стран-
Могучий кедр- лесной отшельник
Мечтает перебраться в ельник.

Наш дуб - он груб, но не дубина.
Прекрасней всех у нас рябина.
Живёт никем непобедима,
Грустит, что жизнь проходит мимо...
Лишь в дуб напрасно влюблена
Она растёт в лесу одна.
Но осенью всегда красна!

Вот рядом светлая сосна.
Так высокая, тонка, стройна.
Мы знаем, что придёт весна
И зацветёт опять она.
В клён безответно влюблена…
Тут и ракита, и орешник.
Весной здесь расцветёт подснежник!

Ходите чаще в русский лес!
Волшебный дух в нём не исчез.
Он вечный. Он шумит листвою.
Всегда в душе у нас с тобою.
Спаситель наш, могучий лес.
Он не пропал из наших мест.
А я, войдя в него, воскрес!


Рецензии
Я целовать всегда готов
И гладить белизну стволов

Мило, понравился стих

Анна Иллензеер   10.02.2024 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался. Удачи. Б.Сахаров

Борис Сахаров   10.02.2024 14:25   Заявить о нарушении