Ясно одно!

Ясно одно - сегодня ясно!
Эй, христиане, тает лёд.
Солнце размашисто
скачет по стенам,
яркою вспышкой
дневных забот.

Ясно одно - сегодня живы!
Эй, паникёры, весна зовёт.
Щебетом птиц, раздвигая пределы,
медноголовых* берёт в оборот.

Ясно одно - сегодня не мирно!
Эй, дуэлянты, пашня парит.
Может засеем доброе семя?
Пашем, ребятушки - земля родит.

--------------------------------------
*Змея медноголовый щитомордник, образно означает как коварство, так и бессилие - эти змеи способны напасть без предупреждения, и ядовиты, но их укус редко приводит к смертельному исходу.


Рецензии