А чай мой всё стоит и стынет

А чай мой стынет, обжигая губы кипятком,
Шоколадка тает нежно, отдаваясь молоком.
За окном прохлада –
Началась весна.
Что же за услада для души пришла.

Я сижу весь в думах своих,
Размышляя о насущном.
Светит солнца свет, Собирая тьму всю в кучу.

Я пишу стихи, вспоминая многое,
Сижу в столовой заведения учебного,
Думая о тёплом,
Думая о том, что хорошего случилось.

Сегодня день мой удался,
Надеюсь, ничего плохого в это время дома не случилось,
Ведь я вернусь когда-то туда снова ,
И всё ужасное обернётся ко мне в один миг.

Ну, а пока я буду там, где мне неплохо,
 Буду там, где душеньке моей тепло,
Пока могу хоть каплю  радости вкусить.
*******

Нет криков, всюду глухо,
Лишь музыка да сплетни женщин, работающих в буфете.
Наконец-то мне не плохо,
А чай мой всё стоит и стынет.


Рецензии