Напоминание

НАПОМИНАНИЕ

1
Всё было так, и не однажды:
Враг забывал и боль, и страх,
Вновь собирались силы вражьи, –
О русских позабыв полках.

Всё было так, и не однажды:
Враг забывал и кровь, и смерть,
Завоевательскою жаждой –
Хотел опять и вновь посметь.

Всё было так, и не однажды, –
Бесславный наступал конец!
Хотят попробовать и СШАты, –
На бомбе атомной игрец?

Давным-давно прогнили души,
Желает НАТО в бездну пасть?
Высокомерна и бездушна, –
Больна гегемониста власть.

2
Во все века – на Русь войною,
Как тучи тёмные с дождём,
Наполеоновской бедою,
Фашистской подлою ордою, –
Упрямо шли, шли напролом…

И каждый раз все были биты,
Руси сдавались хмуро в плен.
Кипели злобою сокрытой,
Момент искали паразиты –
И жаждали битв-перемен.

Вновь ядерною катастрофой
Запахло в Мире, как грозой,
Орланы СШАтского полёта,
И НАТОвские остолопы –
Безумцы бредят пред войной.

15 января – 19 марта 2022


Рецензии