испеку лепёшку

по ларям, сусекам
плошкой поскребу
сколь осталось счастья
в пригоршню смету
испеку лепёшку
да на чёрный день
чтоб не знать мне горя
до скончания дней

не каравай я пышный
испеку я нет
а всего лепёшку
я на склоне лет
засыпалось счастье
в чужие закрома
а в моём амбаре
толика одна

где ж ты,где ж ты счастье
и в каких краях
улетело счастье
с песней журавля
улетело, скрылось
за тридевять земель
а мне б совсем немного
да на склоне лет

чтоб черёмух гроздья
зацвели в лесу
соловья послушать
в роще по утру
да не всё, как надо
вырубили лес
и всё чаще заявляет
сердце о себе

обманула жизнь, развела
обещала райский мне век
покатилась уже на закат
а обещанного нет, да и нет


Рецензии