Батистовое облачко

Батистовое облако, легчайший лоскуток
Плывёт по синей реченьке небесной,
Плывёт в страну волшебную на розовый восток,
Встречая новый день такой чудесный.

И мне, наивной, чудится, что новая душа
Летит к мятежной жизни в распашонке
И внемлет Солнцу ясному: «Владыко, я пришла,
Дай шанс счастливой быть девчонке…»

Батистовое облачко растает на глазах -
Оно утонет в ласковых объятьях,
Проснулось красно солнышко - ресниц лучистых взмах
И Радость льётся с неба благодатью…


Рецензии
Удивительно сравнение облачка с младенцем!
Столько радости, ласки и тепла...

Очень красиво и позитивно!

С наилучшими пожеланиями,

Елена Солодянкина 2   24.03.2022 11:10     Заявить о нарушении