Я словно ощущаю долг...

Жизнь большей частью протекла
В стране былин и "Калевалы",
Где кижских храмов купола
Блестят под солнцем древней славы.

Где Суна много-много лет
В Кивач бросается с разбега,
Где радуга качает цвет
Из Ладоги седой  в  Онего.

Высокой степенью родства,
Карелия, с тобой я связан,
Пророс, как одолень-трава,
Как будто миро общим мазан.

Я свыкся с хвойной тишиной
И бесподобным вкусом ягод,
С тропою к свежести грибной
Меж елей, будто старых пагод.

Возможно это даже грех -
Я не силён по части веры -
Но, каясь, я прошу при всех
Себе прощенья  у карелов.

Я словно ощущаю долг,
За мною следует он тенью:
Всё ль я сказал, всё ль спел, что мог
Об этой сказочной Карелии?!


Рецензии