Стучит в окно весна

Сегодня вишни веткой
Стучит в окно весна.
Для мира, солнца, света
Пришла в наш дом она.


Отец мой, украинец,Сажал повсюду вишни.
А в страшную годину
Пошёл на бой с фашистом.
Он жил с открытым сердцем
И завещал так нам:
Зачем быть иноверцем,
Коль Родина одна?!
Чтоб узы были святы,
Не пожалел он сил.
Союз великий, братский
Собой он защитил.
Скажи ж мне, Украина,
С тобой что приключилось?
За доллар или вИна
Связалась ты с фашизмом?
Зачем лжёшь на Россию?
Зачем бомбишь Донбасс?
Ведь видит всё Мессия, -
России силы даст!
Сегодня вишни веткой
Стучит в окно весна...
Страна отцовских предков,
Очнись скорей от сна!


Рецензии