Старое кино

Что-то держит тебя цепко за зелёное трико.
Двери лифта? Может, ветка? Или старое кино?
Или проповеди мужа, или мягкий старый плед?
А меня - бутылка рома и засохший белый хлеб.
Я глотаю, жизнь смеётся,
чёрным вымазав пейзаж.
По бутылке время льётся,
разбавляя наш купаж...

        ********

Да, этот чёртов уклон строки!
Буквы щерятся в жёсткий диск.
Что может быть хуже войны головы?
Плавится день, как нейрономикс.
Всё субъективно, до не могу...
И так запутано, до недо-мыслей.
Я проклинаю свою тюрьму.
И воспеваю движение к жизни.


Рецензии
Сильное стихотворение,цепляет...С уважением и крепкого здоровья!

Олег Дегтярёв   06.09.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Взаимно.

Костнер   13.10.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.