Пришла беда - затворяй ворота!

Евгения Рупп, Николай Бондарев:

- Говорят, коль пришла беда,
Открывай, душа, ворота.
Почему же так происходит,
Что беда в гости оптом ходит?

- Впервые как-то повстречал
Я в жизни неудачу,
Не по нутру пришлась печаль,
Не стал решать задачу.

Её судьба мне задала,
Но сделал я ошибку:
Не осознав, в чём корень зла,
Открыл ему калитку.

Через неё вошла во двор
Другая неудача.
Суров и беспощаден вор,
Но вместо слёз горячих,

Я третьей настежь дверь открыл,
Жизнь наказала строго.
Когда жить не осталось сил,
Сказал я: ради бога,

Судьба, закончи свой урок,
Я первую решаю.
Поверь, пойдут ошибки впрок,
Калитку закрываю!...

- Что ж, похоже, готовых схем,
Что подходят всегда и всем,
Провидением не дано.
Каждый ищет своё зерно.

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )   


Рецензии
Здорово! Не нужно отчаиваться, всё возможно преодолеть.
Доброй субботы, дружище!)

Дрюнь Куул   19.03.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша! Тебе тоже бодрого и творческого настроения! Твой:

Николай Бондарев 2   19.03.2022 15:48   Заявить о нарушении
Взаимно, Николай! Взаимно!

Дрюнь Куул   19.03.2022 16:16   Заявить о нарушении