Март

Март.  Чудесная  погода!
Сколько  света  и  тепла!
А  под  синим  небосводом
- Мирно  нежится  Весна.

И  ликует  вся  природа -
В  тёплых  солнечных  лучах.
У  людей  в  такой  погоде -
Радость  светится  в  глазах.

Солнце  ласковое  с  неба
- Щедро  греет  мир  земной.
И  от  тающего  снега -
Воздух  влажный  и  хмельной.

В  полдень  сильно  пригревает
- И  слышна  нам   чудо-трель.
Как  размеренно  стекает -
С  крыши  звонкая  капель.

И  сугробы  быстро  тают,
Ручейки  бегут,  журчат.
И  друг  друга  обгоняя -
Все  сливаются  в  овраг.

Уж  короче   стали  ночки,
И  подобно  волшебству -
На  деревьях  пухнут  почки
- Зарождая  в  них  листву.

На  пригорках  обнажилась
- Прошлогодняя  трава.
Вся  природа  оживилась,
Птичий  гам  стоит  с  утра.

Март.  Вторая  половина -
В  руки  власть  берёт  Весна.
По-хозяйски  смело  чинно
- Правит  балом  лишь  она. 

В  людях  новые  надежды
- Будят  светлые  мечты.
Сбросив  тёплые  одежды
- Все  их  спрячут  до  зимы.
2022 г


Рецензии
Владимир,прекрасный стих о весне.Но у нас март очень холодный,одни минусы,да и снежок ещё подсыпает.Будем надеяться,что весна скоро возьмёт всё в свои руки.С пожеланиями мира и добра,Лидия.

Лидия Карасева 2   28.03.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Лидия. Придёт и к вам тепло.
С уважением.

Владимир Александрович2   28.03.2022 14:56   Заявить о нарушении