Плывёт утка

перепев на русском языке украинской народной песни "Плыве кача"

Плывёт утка,
Плывёт утка по стремнине.
Знаешь, мама,
Знаешь, мама, где я ныне?

Помяни,
Помяни меня в час трудный,
Моя мама!
Моя мама, сын я блудный!

Я в чужбине,
Я в чужбине, сердце стонет.
Как погибну,
Как погибну, кто схоронит?

Может быть,
Может быть, меня схоронят
Чужды люди.
Будет жаль ли,
Будешь знать ли, мама, будешь?..

Как же, сын мой,
Как же, сын мой, кровь родная?
Где ты сгинешь,
Где ты сгинешь, как узнаю?

Народился,
Народился ты на долю.
О тебе,
О тебе споёт мне ветер
В в чистом поле.

Плывёт утка,
Плывёт утка по стремнине...
- Где ты, мама?
- Где ты, сынку?
- Где мы ныне?..


Рецензии