Думай сам!

Думай сам! И никто тебя
На Земле не заменит!
На минуты года дробят
К высшей цели шаги.
Молот СвАрога сердцу в такт
Сосчитает мгновенья
Жизни, сжатой в тугой кулак
В год железной пурги.

Думай сам! Все, кто рядом шёл,
Оказались не теми.
В сердце вбил обожжённый кол
Чуждый жалости Бог.
Между воплями:"Исполать!"
Продирается время,
Что, особую впомнив стать,
Рушит древний чертог.

Думай сам! Командир убит
Или просто низложен.
Светлый разум надёжно скрыт
Под личиной чужой.
Спят спокойно в сырых углах
Все, кто хочет и может,
Где орёт во всё горло страх:
"Поднимайся, и в бой!"

Думай сам! Если врут вожди,
Конвоиры и судьи,
Если зреет вина в груди,
Что привили извне,
Даже если водитель стад
Рай подносит на блюде,
Думай сам, ведь пути назад
НЕТ!


Рецензии