Изморось

Сыплет изморозь ночная,
В облаках видна луна,
Хорошо за рюмкой чая,
Засидеться у окна.
"
Ощутить покой телесный,
Погрузившись в тишину,
Близь дороги поднебесной
В заповедную страну.
"
Еле видная дорога,
Унесёт тоску и грусть,
И от выпитого грога
Явится веселье пусть.
"
А снежинки в хороводе
ЗакружАтся, заискрят,
В ритме медленных мелодий
Невесомо заскользят.
"
И укроют землю свежим,
Серебрящимся ковром.
А к тому и я привержен,
С рюмкой чая за столом.

"""
 


Рецензии