Сирень

Постепенно исчезало  все
Сужалось, меняло границы
Закрывалась дверь ,
Комната разлеталась
В щепки, в куски
Кружили какие то птицы..

Гостиная канула ,пропал коридор
Из кухни остался  стул,
На нем я и бутылка виски
Подошли жена и дети
Казалось ещё далеко
Но нет уже  близко..

Мне нечего им сказать,
Раскачиваюсь взад и вперёд
Пишу им записку
Шли бы вы дети лучше спать
Ну , а ты  махни рукой
Скорее забудь это всё
Скоро сменю прописку..

Обустроится новый дом
Заведется в нем лучший кто -то
Меня больше не существует днём
Мне теперь ночью прелестней
Рассказывать самому себе о былом
Ухмыляться на новом месте

Продолжай ,если хочешь
Плясать на углях
Возьми желторотых в заложники
Посыпай им головы пеплом .На днях
Я заеду , в этом ворохе испуганного Воронья, поиграю весело в ножики

Разрастется  иное и в этих краях
Расплодится под холодным  рассветом
В сигаретном дыму , не любовь
Первобытность и страх
Искалечив , исцелит человека..

Странная штука , зачем- то  живёт
Надежда  в воспаленном мозгу
Сворачивая голову на перед
С петлею тяну ,мне не лень..
Вот сволочь давно, ведь уже, цветёт
Где- то в саду и пахнет чужая сирень..


Рецензии