Многоликость. На Константина Васильева

О жизни что могу сказать своей –
Что состоит она из репетиций,
Ведь на лице написано плебей,
А скорчу рожу – истинный патриций…

Я в плену, я в неволе
У себя самого…

Константин Васильев


Я люблю корчить рожи.
Это мне по плечу,
И могу быть похожим
На кого захочу.

Хоть сейчас, хоть сегодня,
Я не вру, хоть убей,
Стать могу благородней,
Хоть на внешность плебей.

Не боюсь я милиций,
Нипочём хулиган.
Скорчил рожу – патриций.
Скорчил рожу – пахан.

И живу я вот так – то
Много зим, много лет:
Скорчу рожу – редактор.
Скорчу рожу – поэт.


Рецензии