Кружевной передничек

Доля моя горькая, жизнь моя – полынушка,
По тебе ли плакаться, о тебе ли петь?
Расправляла крылышки, пробовала силушку,
А и через силушку, всё одно – лететь.

Уроню я слёзыньку в кружевной передничек,
Злую мою долюшку в горестях виня.
– Что же ты всё плёткою… Мне ли привередничать,
Я ль с тобой не смирная… Ты за что меня?..

– За грехи, голубушка, али подзабыла их?
– Да помилуй, кто же свят? Только Бог один…
Доля моя долюшка всё казнит, не милуя.
А за что, не спрашивай, лихо не буди.

...На рассвете – горлица, на закате – вОроны,
В молодости – песенки, в старости – хоть вой…
Грех на долю жалиться, всё-то в жизни поровну.
Горести – до краешка, радости – с лихвой…


Рецензии
Очень напевно, Оля...

Обнимаю Тебя,

Татьяна Важнова   21.03.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня)
И я тебя обнимаю сердечно,

Ольга Поминова   21.03.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.